Never too late to start eliminating worry




The harm that worry causes in our lives has been well documented by health professionals and others. Worry can weaken and sicken us, and make our days unbearable. At the very least, it prevents us from living fully and happily the only life that we will ever have. At its worse, it can destroy us.

"A god, invisible but omnipotent. It steals the bloom from the cheek and lightness from the pulse; it takes away the appetite and turns the hair gray." - Benjamin Disraeli (1804-1881)

It does a lot more than that, Benjamin!

But the worry disease can be cured and it certainly can be reduced. Of course it requires a change in our thinking - how to view and react to situations. Worrying over things that 'might' happen can waste large portions of our lives, considering that so often it is for nothing, and almost certainly does no good.

"If you can solve your problem, then what is the need of worrying? If you cannot solve it, then what is the use of worrying?" - Shantideva
Worrying about things that have happened will not turn back the hands of time to give you another try at doing it right. So that is a waste of time too. So many of our anxieties and fears are for nothing. Most of the rest can simply be discarded because worrying just isn't going to do any good. So let's spend our time thinking about the good and pleasant things in our lives, and move on in a peaceful and contented state of mind.

"I think these difficult times have helped me to understand better than before how infinitely rich and beautiful life is in every way and that so many things that one goes around worrying about are of no importance whatsoever." - Isak Dinesen

A program to become knowledgeable on the subject of worry, through reading and other instruction, can help in turning our lives around. A life filled with contentment and lacking stress and worry are the goals to be achieved.

It's never too late to start eliminating worry.

Just Wanna Say - Happy New Year 2013







Happy New Year 2013


Forget about the times 
you've been defeated 
but don't forget the victories you've won.

Forget about mistakes 
that you can't change now 
but don't forget the lessons 
that you've learned.

Forget about misfortunes you encounter 
but don't forget the about the 
Blessings you have received.

Forget about the days 
when you've been lonely 
but don't forget 
the friendly smiles you've seen.

Forget about the plans 
that didn't seem 
to work out right, 
but don't forget 
to always have a dream... 

and once again : 

Happy New Year 2013 

friendz
...

..

.

Love your haters, they are your biggest fans


Hidup tanpa orang-orang yang membenci kita sama saja seperti menonton film Harry Potter tanpa Lord Voldemort, X-Men tanpa Magneto, dan Kung Fu Panda tanpa Tai Lung.

Bayangkan saja kalau nggak ada Lord Voldemort sepanjang Harry Potter, lalu darimana Harry mendapat kemampuan sihir dan berbicara dalam bahasa ular? Tidak akan pernah ada hal menakjubkan sepanjang hidup Harry, sekolah Hogwarts bakal biasa-biasa saja, dan mungkin Neville Longbottom tetap menjadi cowok culun seumur hidupnya. 

X-Men tanpa Magneto? Maka sekolah Charles Xavier tidak akan pernah ada! Dan bagaimana seandainya Tai Lung tidak pernah nongol di film Kungfu Panda? Po akan tetap menjadi panda gemuk penjual mie sementara isi dari Dragon Scroll tetap menjadi misteri di Jade Palace. Furthermore, without antagonist characters, these movies had nothing to talk about.

Yah, kawan, begitu pula dengan hidup kita. Kadang ada saja orang-orang yang kayaknya kok sirik sama hidup kita dan terkesan nggak seneng lihat kita bahagia. Bahkan jika kita berbuat bener pun dinilai salah, apalagi kalau kita emang terbukti salah?

Keberadaan mereka kadang bikin kita enek, bahkan kalau sudah parah banget, bisa sampe depresi gara-gara ulah mereka. But trust me, everything happens for a good reason. Kalau nggak ada mereka, trus siapa dong yang bisa bikin mental kita bertambah kuat denger ejekan-ejekan sadis? Siapa yang bisa bikin kita introspeksi diri mengenai kesalahan-kesalahan yang kita buat? Siapa yang bisa membuat kita selangkah lebih dewasa dalam mengatasi masalah?
No matter what you do, no matter how old you are, no matter what your job is, no matter what your place is in life, there's always going to be someone who's just mean to you.

For me personally, keberadaan orang-orang jahat dalam hidup adalah motivator nomor satu. Bahkan, semakin saya dilecehkan, semakin saya dihina dan semakin saya direndahkan, maka semakin besar pula motivasi saya untuk menjadi orang sukses. Saya harus bisa lebih dari orang-orang yang bisanya hanya mengejek dan mencela saya. Akan saya buktikan bahwa suatu hari nanti, saya bisa lebih sukses dari mereka dan mereka akan menyadari bahwa menjatuhkan saya adalah KEBODOHAN TERBESAR yang pernah mereka lakukan.

"Love your haters, they are your biggest fans. Why? Because they always waste their times just for notice your every wrong move."

Life Without Limbs





Nick Vujicic - Life Without Limbs


Many of feel disheartened and defeated when some kind of trouble falls upon us or if we are born with some disability. If you think your life has hardships then meet this terrific, ultimate guy Nick Vujicic. Although the almighty god has made his life more difficult than us, Nick Vujicic doesn’t seem to believe it. He lives his life whole-heartedly becoming an inspiration for other people. Where normal people in this world are suffering from depression and despair , he truly displays and is an inspirational example of how to live life and make it easy even though the odds are against you.
Jika kamu merasa bahwa kamu orang yang kurang beruntung, maka coba tengoklah sosok luar biasa yang satu ini. Siapa sosok itu? Ialah Nick Vujicic. Nick Vujicic adalah sosok figur yang punya semangat luar biasa sebagai seorang pemenang, di sini kita akan coba lihat kisah sukses dari seorang Nick Vujicic. Aku yakin kamu pasti terinspirasi. Siapa Itu Nick Vujicic? Ia adalah seorang pria tampan, cerdas, dan bersuara indah, yang dilahirkan tanpa kedua lengan dan kedua kaki. Namun ia tetap bersemangat dan bahagia dalam menjalani hidupnya. Ia jago main golf, berselancar, dan berenang. Terlebih, ia juga sukses dalam karirnya.




Nick lahir di sebuah rumah sakit di Kota Melbourne pada tanggal 4 Desember 1982. Orangtuanya sangat terkejut ketika melihat keadaan putra mereka yang lahir tanpa dua lengan dan dua kaki. Menurut dokter yang menanganginya, Nick terkena penyakit Tetraamelia yang sangat langka. Kondisi ini kontan membuat ayah Nick (seorang pemuka agama dan programmer komputer) dan ibu Nick (seorang perawat) bertanya-tanya dalam hati, kesalahan besar apa yang telah mereka perbuat hingga putranya terlahir tanpa anggota-anggota tubuh. Tak jarang, mereka menyalahkan diri sendiri atas keadaan Nick.

Namun, hal ini tidak berlangsung lama. Ayah dan ibu Nick melihat putranya, biarpun cacat tubuh, tetap tumbuh kuat, sehat, dan ceria - sama seperti anak-anak lainnya. Dan, Nick kecil terlihat begitu tampan serta menggemaskan! Matanya pun sangat indah dan menawan. Maka, mereka mulai bisa menerima keadaan putranya, mensyukuri keberadaannya, dan segera mengajarinya untuk hidup mandiri. Nick sewaktu masih kecil Nick memiliki sebuah telapak kaki kecil di dekat pinggul kirinya. 



Sang ayah membimbingnya untuk berdiri, menyeimbangkan tubuh, dan berenang sejak Nick berusia 18 bulan. Kemudian, dengan tekun dan sabar, sejak usia 6 tahun, Nick belajar menggunakan jari-jari kakinya untuk menulis, mengambil barang, dan mengetik. Kini, Nick menyebut telapak kakinya yang berharga itu sebagai "my chicken drumstick." 

Agar bisa hidup lebih mandiri, kuat secara mental, dan bisa bergaul dengan luwes, ibu Nick memasukkan putranya ke sekolah biasa. Segera saja, Nick menyadari bahwa keadaannya sangat berbeda dengan anak-anak lainnya. Ia juga mengalami berbagai penolakan, ejekan, dan gertakan dari teman-teman sekolahnya. Hal ini membuatnya merasa begitu sedih dan putus asa. Pada usia 8 tahun, Nick sempat berpikir untuk mengakhiri hidupnya. Namun, kasih dan dukungan orangtuanya, serta hiburan dari para sahabatnya, mampu membuat Nick mengenyahkan pikiran tersebut. Ia menjadi lebih bijaksana dan berani dalam menjalani kehidupan.





Pada suatu pagi, saat usia 12 tahun, Nick mendapat pengalaman tak terlupakan. Saat bangun dan membuka matanya, tiba-tiba saja ia menyadari betapa beruntungnya dirinya. Ia sehat, serta punya keluarga dan para sahabat yang menyayanginya. Ia juga hidup dalam keluarga yang berkecukupan. Setahun kemudian, ketika membaca surat kabar, Nick dan ibunya menemukan sebuah artikel yang sangat menggugah jiwanya. 

Artikel itu, berkisah tentang seorang pria cacat tubuh yang mampu melakukan hal-hal hebat, termasuk menolong banyak orang. "Pada saat itulah, Aku menyadari bahwa Tuhan memang menciptakan kita untuk berguna bagi orang lain. Aku memutuskan untuk bersyukur, bukannya marah, atas keadaan diri sendiri! Aku juga berharap, suatu saat bisa menjadi seperti pria luar biasa itu-yakni bisa menolong dan menginspirasi banyak orang!" demikian ujar Nick, dalam sebuah wawancara.



Untuk meraih mimpinya, Nick belajar dengan giat. Otak yang encer, membantunya untuk meraih gelar Sarjana Ekonomi bidang Akuntansi dan Perencanaan Keuangan pada usia 21 tahun. Segera setelah itu, ia mengembangkan lembaga non-profit ‘Life Without Limbs' (Hidup Tanpa Anggota-Anggota Tubuh), yang didirikannya, pada usia 17 tahun, untuk membantunya berkarya dalam bidang motivasi.

Kini, Nick Vujicic adalah motivator/pembicara internasional yang gilang-gemilang. Ia sudah berkeliling ke lebih dari 24 negara di empat benua (termasuk Indonesia), untuk memotivasi lebih dari 2 juta orang-khususnya kaum muda. Berkali-kali, ia diwawancarai oleh stasiun televisi dengan jangkauan internasional, seperti ABC (pada 28 Maret 2008).

Produknya yang terkenal adalah DVD motivasi "Life's Greater Purpose", "No Arms, No Legs, No Worries", serta film "The Butterfly Circus." "Aku telah memberikan berbagai jenis motivasi kepada orang-orang, berdasarkan pengalaman hidup saya," pungkas Nick di akhir wawancara. "Namun, ada satu hal yang selalu Aku katakan pada mereka: ‘Terimalah dan cintai diri kamu sendiri.' Jika satu orang saja bisa melakukannya, kemudian merasa lebih bersemangat dalam menjalani hidup serta ingin berguna bagi orang lain, Aku merasa bahwa sebagian tugas Aku di dunia ini telah terselesaikan."  

Bagi teman-teman yang mau melihat video Nick di Youtube, bisa kalian lihat di bawah ini



Bringing Hope and Happyness








Bagaimana?

Luar biasa bukan?

Jadi, tidak ada alasan lagi bagi kita untuk tidak bersyukur atas kehidupan ini.

20 Ciri-Ciri Alpha Male



Iker Casillas kiper real madrid dan timnas spanyol di nobatkan sebagai pria terseksi dan paling menarik tahun 2012. Dia mengalahkan sederet bintang holliwood seperti Brad Pitt dan lainnya. Mengapa dia begitu menarik bagi wanita?. Brikut ini akan saya coba kupas beberapa ciri-ciri yang membuat pria menjadi menarik tidak hanya bagi para wanita. Tetepi juga di hargai oleh para pria.

Jika kamu belum tau apakah itu alpha male bisa kamu baca disini.

Tidak bisa dipungkiri terlepas dari ilusi sinema di TV atau Cinema yang menggambarkan sosok lelaki baik bak malaikat menjadi gambaran secara umum sebagai sosok yang di dambakan wanita, saya ingin menuliskan tentang realita yang terjadi di kehidupan sesungguhnya. Bahwa tidak hanya menjadi sosok Nice Guy yang sobat butuhkan untuk menjadi pria yang menarik. Sobat perlu menjadi seorang alpha male sejati.

Mengapa alpha male? Apakah itu alpha male. Berikut ini adalah ciri-ciri alpha male yang merupakan sosok karakter pria yang paling menarik didunia. !! chekkidot

1. Berkeyakinan

Ketika seorang pria masuk ke ruangan dan memberikan off "getaran alpha male," semua wanita mengendus aroma tubuhnya. Jika seorang pria tidak memiliki Hal ini, dia tidak akan membuat wanita nyaman, dan dengan demikian akan membunuh peluangnya untuk menjaga perhatian seorang wanita.

2. Gentleman

 Dia tidak harus berpakaian seperti Gary Cooper, tetapi ia harus memiliki sopan santun dan memiliki rasa hormat.Misal : ketika datang ke pacarnya.dengan membawa Sebuah bunga atau sekotak coklat sebagai kejutan pada tanggal jadiannya akan membuat poin bonus di mata wanita.

3. Intelijen

Sobat tidak perlu mengetahui "Teori Relativitas," atau memiliki IQ lebih dari 150, tapi setidaknya lihai membuat percakapan yang menarik. Itu saja sudah cukup membuat seorang wanita akan betah bersama sobat .

4. Humoris

Tidak ada yang lebih menarik dari seorang pria yang dapat membuat wanita tertawa begitu keras terbahak-bahak dan membuat ia merasa gembira.karena dengan humor-humor yang sobat buat maka wanita akan betah terhadap sobat.

5. Berprilaku Baik

Tidak perlu berdandan atau mengidentikkan diri  seperti Brad Pitt untuk menarik wanita. Hanya cukup dengan berprilaku baik.itu akan membuat wanita mempertimbangkan sobat lebih jauh lagi.

6. Peduli

 Memang sangat jarang sekali  pria yang benar-benar memiliki rasa peduli.Namun  bagaimana seorang wanita merasa atau ingin dimengerti oleh pria,namun wanita malu untuk mengungkapkannya.

7. Jujur

Seorang pria yang selalu jujur tentu akan selalu mendapatkan perhatian lebih dari wanita,karena hamper semua wanita menyukai kejujuran dibandingkan dengan kepalsuan.

8. Menghormati

Pria yang menghormati wanita adalah pria yang selalu mengangkat harga martabat seorang pria,bukan membuat seorang wanita hanyalah tempat pemuas hasrat dan pemberi keturunan.

9.Sepontan

Orang membosankan selamanya akan membosankan .Namun  jika Sobat kadang-kadang bisa membuat kejutan  seorang wanita, tentu hal itu akan membuat suasana menjadi menyenangkan dan menarik,dan tentu saja wanita sangat menyukai hal itu.

10. Bertanggung jawab

Sobat tidak harus kaya, hanya harus menjadi pria yang mampu mempertanggung jawabkan semua perbuatannya,bukan malah lari dari kenyataan,itu adalah prinsip seorang pria pengecut,dan tentu saja wanita sangat tidak menyukai seorang pria pengecut.

11. Kuat 

Sobat tidak hanya harus kuat secara fisik, tapi juga harus kuat secara mental dalam menghadapi tantangan kehidupan. Sobat harus kuat dalam setiap under presure dengan percaya diri dan relax bahwa semua dibawa kontrol dan terkendali. Jika tidak ada yang bisa anda lakukan, ya sudah let it go, stay calm and gangnam style :)

12. Leader 

Sobat harus menjadi pemimpin yang baik. Hal ini dapat di mulai dari kehidupan sobat sendiri. Setelah menikah sobat akan menjadi pemimpin bagi keluarga. Ada baiknya sobat belajar menjadi pemimpin bagi hubungan romansa sobat sendiri. Dan ingat pemimpin yang baik bukanlah seorang yang suka memerintah atau mengatur. Pemimpin yang baik tidak egois, tetapi memikirkan yang terbaik bagi apa yang dia pimpin.


13. Sukses

Tidak bisa dipungkiri ciri-ciri pria yang menarik selalu identik dengan kesuksesan. Lihat saja bagaimana Christiano Ronaldo menjadi idola banyak orang, tidak hanya pria dan wanita, bahkan anak-anakpun mengidolakannya. Anda harus memiliki misi dan visi yang jelas didalam kehidupan, berusaha keras untuk meraihnya dan proses untuk meraih itulah yang disebut kesuksesan sejati, anda tidak akan pernah sukses tanpa melalui sebuah proses.


14. Penggapai Mimpi 

Mengapa anak-anak menyukai atlet olah raga, penyanyi, atau artis lainnya. Kerena mereka adalah sosok penggapai mimpi. Orang menarik adalah dreamer yang tidak begitu saja puas dengan kehidupannya. Dia selalu mempunyai mimpi dan berusaha meraihnya, dia selalu fokus kepada hal-hal besar dan mempunyai tujuan yang jelas. Anda tidak perlu menjadi artis untuk menjadi pria yang menarik. Anda bisa menjadi pegawai yang menarik, dokter atau enterpreneur yang menarik asalkan anda totalitas dan mencintai pekerjaan anda.

15. Menyukai Tantangan

Seorang alpha male adalah sosok pria yang berjiwa adventure dan menyukai hal-hal baru didalam kehidupannya. alpha male tentu saja tidak pernah membuat bosan orang lain. Ketika anda mempunyai kehidupan yang monoton dan selalu menghindari tantangan, maka anda akan menjadi sosok pria yang membosankan tidak hanya di mata wanita, tetapi juga didalam setiap pergaulan anda. Orang yang menyukai tantangan dan setiap kesempatan di kehidupannya biasanya mempunyai mental yang lebih kuat. Disamping itu mereka juga mempunyai cerita-cerita yang seru yang bisa dibagikan kepada orang lain mengenai petualangannya. Dokter House dalam serial House.M.D adalah sosok pria tua pincang arogan, songong, dan hidup se enaknya. Tapi mengapa dia begitu di gilai wanita?. Karena dia menyelamatkan ribuan nyawa dalam aktivitasnya, dia menyukai tantangan bahkan ketika orang lain menyerah kepada kematian. Dia masih berusaha menyelamatkan mereka.

16. Karismatik

Pria yang menarik selalu memiliki kharisma yang kuat. Kharisma bukanlah masalah bentuk fisik dan ini tidak terkait dengan umur. Kharisma seseorang terbangun melalui proses bagaimana dia melalui kehidupan. Kharisma terbentuk dari dalam diri sobat, dalam bentuk mental. Dan berita gembiranya kharisma dapat di bentuk, yang perlu sobat lakukan adalah belajar dan teruslah belajar untuk memilikinya didalam diri sobat. Sobat bisa belajar dari tokoh-tokoh atau idola sobat, atau bahkan bisa juga dari ortu.

17. Confident

Pria yang menarik selalu mempunyai rasa percaya diri yang kuat. Dia tidak akan ragu untuk "tampil" menjadi menonjol dalam komunitasnya. Dia juga tidak pernah malu untuk melakukan hal-hal yang baginya adalah penting untuk dilakukan.

18. Menjadi Inspirasi

alpha male selalu menjadi inspirasi bagi orang-orang lain. Entah dari cara dia menjalan kehidupan, cara dia berpikir, berbicara, dan bertindak selalu menjadi inspirasi orang lain. Bahkan fashion dan gaya hidup pria ini menjadi ispirasi orang lain.

19. Optimis. 

Pria yang selalu optimis didalam kehidupannya selalu menarik. Karena secara tidak langsung dia memancarkan rasa aman dan nyaman bagi orang-orang di sekitarnya. Rasa optimis yang kuat juga tidak secara langsung membuat sobat leboh memiliki energi untuk menggapai mimpi atau kesuksesan.

20. Relax dan Hangat

alpha male adalah sosok pria yang menjadi payung bagi komunitas dan orang-orang di sekitarnya. Orang-orang akan merasa aman dan nyaman untuk berada disekitarnya. Atitude santai dan relax yang dia miliki timbul karena dia merasa nyaman dengan dirinya sendiri. Dia bukanlah tipe pendiam, atau cerewet tetapi tahu betul kapan dia harus berbicara dan kapan harus mendengarkan. Dia selalu memberi kehangatan bagi orang-orang yang dia sayangi.


Incoming Search Term :

characteristics of an alpha male
become an alpha male
how to become an alpha male
alpha female
how to be alpha male
how to be an alpha male
alpha males
alpha male traits

Ping Me

PING


SUBMIT RECOMENDED








  •  http://blog.hipmunk.com PR5
    - http://apocalytyo.blogspot.com/ PR 3
    - http://blogcenti.blogspot.com/ PR 3
    - http://nazieb.com PR 3
    - http://dhanaarsega.blogspot.com/ PR 3
    - http://www.rizdancreative.net/ PR 3
    - http://kangtopjer.blogspot.com/ PR 3
    - http://cendrawasih11.blogspot.com/ PR 3
    - http://e-je.blogspot.com/ PR 3
    - http://dhuwuh.blogspot.com/ PR 3
    - http://cah-cikrik.blogspot.com/ PR 3
    - http://redeagle21.blogspot.com/ PR 3
    - http://kolomkesehatan.blogspot.com PR 2
    - http://javabis99.blogspot.com/ PR 2
    - http://www.seby-antoe.com/ PR 2
    - http://red-gear.blogspot.com/ PR 2
    - http://www.cerdaskom.com/ PR 2
    - http://blokinfo.blogspot.com/ PR 2
    - http://pinrangworld.blogspot.com/ PR 2
    - http://www.belantaraindonesia.org/ PR 2
    - http://info-kesehatan-kita.blogspot.com PR 2
    - http://kata-eko.blogspot.com/ PR 2
    - http://modifblogmu.blogspot.com/ PR 2
    - http://amin-raha.blogspot.com/ PR 2
    - http://yukbelajarnge-blog.blogspot.com/ PR 2
    - http://www.danielmginting.blogspot.com/ PR 2
    - http://kolomkesehatan.blogspot.com/ PR 2


  • Daftar Blog Indonesia Yang “Do Follow”



    http://harmonihidup.com/
    http://tipis.web.id
    http://www.blogguebo.com
    http://jimmykurniaindradjaya.com
    http://fahry.com
    http://harry.sufehmi.com
    http://komunitaskami.com
    http://poetramahardika.blogspot.com
    http://mradhi.com
    http://sekitarkita.info
    http://dhuwuh.blogspot.com
    http://www.ceritaonlineku.com
    http://babbicool.blogspot.com
    http://e-marketingjournal.com
    http://melodanta.com
    http://ristizona.blogspot.com
    http://rayzahome.blogspot.com
    http://inicuma.blogspot.com
    http://red-gear.blogspot.com
    http://semuadablog.blogspot.com
    http://muliardybanun-online.com
    http://www.tontowi.com
    http://panakleak.com/
    http://id.latuminggi.com
    http://www.ad4msan.com
    http://dukundigital.blogspot.com
    http://kerjakeras.com
    http://jemput-rizki.blogspot.com
    http://www.kabarbisnis.info
    http://horier.blogspot.com/
    http://distrodizhwar.blogspot.com/
    http://www.pelangibiru.net/
    http://mobilkitapribadi.blogspot.com/
    http://gameanakmedan.blogspot.com/
    http://www.ihsana.com/
    http://www.anggialfonso.com/
    http://www.redsecretdiary.com
    http://www.centro.web.id/
    http://didicapital.blogspot.com/
    http://meriwardana.blogspot.com/
    http://ahyari.com/
    http://linktea.blogspot.com
    http://www.guruweb.co.cc/
    http://www.aliyusrie.com
    http://top-rekomendasi.blogspot.com/
    http://blog-indo.blogspot.com/
    http://etalaseblog.blogspot.com/
    http://www.rumahjualbali.com/
    http://id-pulsagram.blogspot.com
    http://www.hitmansystem.com


    BACKLINK LR


    [QUIZ] Seberapa Alpha Male kah kamu?




    [QUIZ] Seberapa Alpha Male kah kamu?


    1. Karakter dalam film yang paling alpha male menurut kamu adalah?
    a. Rambo - Silvester Stalone
    b. IP Man - Doni Yen
    c. Gu Jun Pyo - Lee Min Ho

    2. Kamu lebih suka jika punya profesi menjadi apa?
    a. Yang keren dong seperti tentara / polisi
    b. Lebih pengen ngatur-ngatur jadi business Owner / Pengusaha
    c. Jadi PNS dong aman enak dapet tunjangan gaji gedhe

    3. Menurut kamu wanita adalah seperti apa?
    a. Objek yang indah untuk di nikmati
    b. Teman seperti pria sama saja
    c. Makhluk yang harus di sayangi dan dimuliakan

    4. Kamu lebih tertantang ketika kamu mendapatkan apa?
    a. Kegiatan yang menguras andrenalin seperti balap motor atau kick boxing
    b. yang ngasi presure ke mental seperti tanggung jawab gedhe
    c. ketika mendekati wanita selalu tertantang

    5. Jika misal kamu tentara di medan pertempuran kamu ingin jadi apa?
    a. Jadi pasukan delta yang menyerang langsung ke titik sasaran
    b. jadi jendralnya dong yang ngatur serangan
    c. jadi sniper gan, ane paling seneng membidik dari jarak jauh

    6. Jika kamu jadi pemain bola posisi apa yang kamu suka.
    a. Striker dong, mencetak goal dan merayakan dengan selebrasi yang seru
    b. Jadi gelandang yang mengatur serangan
    c. jadi kiper saja deh, males lari-lari

    7. Menurut kamu wanita menyukai pria karena apanya?
    a. fisik yang gagah, macho wajah ganteng dan duit yang banyak
    b. karakter, attitude dan cara dia menyikapi kehidupan
    c. kebaikan, ketulusan dan cinta sejati

    8. Apakah ayahmu karakter yang dominan?
    a. Kadang-kadang ia akan mengerahkan kepribadiannya dalam situasi tertentu
    b. Tidak, dia bukan orang yang selalu dominan dalam kehidupanku
    c. Ya, ia memiliki kepribadian yang kuat, dominan

    9. Kamu meminjam uang dari temanmu, apa yang kamu lakukan?
    a. tidak terburu-buru untuk mendapatkan kembali - mereka akan mendapatkannya dalam waktu
    b. pasti akan mengembalikannya dengan waktu yang wajar
    c. berusaha sekuat tenaga untuk segera melunasinya

    10. Apakah pria lain akan mundur ketika kamu mendekati wanita?
    a. Ya, tentu saja mereka merasa takut dan sungkan kepada saya
    b. Mereka tetap berada disana dan mengobrol bersama-sama dengan saya
    c. Ya tentu saja, jika saya mengusirnya

    11. Jika kamu perokok dan seorang wanita marah karena asap rokokmu?
    a. Tidak mungkin berani lah, wanita selalu tidak berani menegurku
    b. Tersenyum, pindah ketempat lain dan menikmati sisa rokoknya
    c. Langsung mematikan rokok dan minta maaf

    12. Apa yang membuat kamu nyaman berkencan dengan sorang wanita?
    a. Tubuhnya yang sexy dan wajahnya yang cantik
    b. Nyaman untuk sama-sama fun enjoy menikmati kencan
    c. yang romantis dan membuat aku bahagia penuh cinta

    13. Ketika teman-temanmu mendapatkan masalah keuangan biasanya mereka.
    a. Mereka takut dan sungkan meminjam uang kepadaku
    b. mereka meminta nasehat untuk solusi keuangannya
    c. aku adalah orang baik, mereka akan meminjam uang kepadaku

    14. Ketika kamu dan teman-teman berada kedalam sebuah masalah dan situasi yang berat?
    a. Mereka akan berlindung di belakangku dan mengandalkanku untuk maju mengatasinya
    b. Mereka akan merasa aman dan nyaman denganku untuk berjalan bersama-sama mengatasi masalah itu
    c. Mereka akan berusaha melindungiku dan membuat aku aman

    15. Ketika ada teman wanita yang cantik tapi sombong memanggil namamu?
    a. Cuek pura-pura ga dengar toh dia kan cewek sombong
    b. Menengok pelan, tersenyum dan menyapanya
    c. Langsung meloncat kegirangan menghampirinya

    16. Sosokmu di mata teman-temanmu menurutmu adalah seperti apa?
    a. Pria cool yang perkasa dan seru hidupnya
    b. Pria yang selalu santai dan relax dan se enaknya
    c. Pria yang sopan dan ramah kepada siapapun

    17. Kamu paling suka dengerin musik aliran apa?
    a. Progresive Rock, paling suka Dream Theatre 
    b. Jazz, paling suka Jamiroquai
    c. Pop, paling suka Noah dan D'Masive, gue banget

    18. Menurut kamu hidupmu saat ini adalah?
    a. Tantangan dan petualangan
    b. kebebasan melakukan pilihan
    c. nasib dan takdir Tuhan

    19. Orang-orang tertarik bergaul denganmu karena kamu ....
    a. keren, seru dan menyenangkan bagi orang lain 
    b. karena ide dan perkataan saya menarik bagi mereka
    c. karena baik hati, ramah dan suka menolong

    20. Ketika bertemu pria yang kamu rasa menyaingi karirmu?
    a. jangan sampai kalah, berusaha sekuat tenaga untuk mengunggulinya
    b. tetap santai, optimis menguasai keadaan
    c. biarkan saja, dari pada nyari masalah

    21. Ketika diputusin pacarmu dan kamu tahu pria lain yang merebutnya?
    a. Gampar saja, hajar sampai mampus biar kapok
    b. tersenyum, dan mencari wanita lain yang lebih baik
    c. masuk kamar, bikin puisi sambil ngedengerin noah dan dmasive

    22. Ketika melihat ariel noah banyak meniduri wanita cantik kamu merasa ...
    a. termotivasi untuk bisa seperti dia
    b. lucu, karena bagimu biasa saja
    c. ingin seperti ariel tapi ga mungkin, hanya mimpi

    23. Menurutmu yang paling berharga di dalam hidup adalah ....
    a. Skill dan keahlian
    b. waktu
    c. kebaikan

    24. Jika kamu memiliki hewan kamu ingin memelihara apa?
    a. Ular atau Piranha yang ganas cowok banget
    b. Anjing karena dia setia dengan tuannya
    c. Kelinci atau kucing persia pokoknya yang imut imut

    25. Menurutmu antara kebahagiaan dan wanita adalah ...
    a. wanita akan membuat saya bahagia
    b. saya bahagia dan wanita bahagia dengan sendirinya
    c. saya akan membuat wanita itu wanita paling bahagia

    26. Acara komedi apa yang kamu sukai?
    a. 4 mata karena Tukul arwana elalu di kelilingi wanita hot dengan candaan yang hot
    b. StandUp Comedy, karena candaannya kritis
    c. Facebooker, olga lucu abis deh

    27. Menurut kamu sosok agnes monica adalah ...
    a. hot dan sexy penuh semangat 
    b. cerdas dan punya value
    c. ga tau ah, lebih ngefans cherrybelle

    28. Menurutmu boysband Indonesia paling keren adalah?
    a. Ga ada, maho semua 
    b. Cowboy Junior, karena cocok dengan istilah boys nya
    c. Smash dong, keren loh ngedancenya

    29. Ketika kamu menyukai seorang wanita kamu akan ....
    a. Langsung pede kate dan nembak secepatnya sebelum keduluan
    b. Jadikan teman baik, dan lewat proses kalau cocok jadikan pacar
    c. Menganalisa dulu apakah aku layak untuk jadi pacarnya

    30. Menurutmu pria seksi di nilai dari apanya?
    a. Fisiknya yang atletis dan wajahnya yang ganteng
    b. Kepribadian dan karakternya yang kuat
    c. Kebaikan dan ketulusan dalam menjalani hidup

    31. Kamu akan merasa bangga ketika ...
    a. Memiliki pacar yang cantik sebanyak banyaknya
    b. Memiliki banyak teman cowok dan cewek sama banyaknya
    c. Mendapatkan pacar idaman 

    32. Menurutmu wanita itu ingin apa darimu ...
    a. Memiliki pacar yang ganteng dan keren seperti aku
    b. Mereka ingin masuk kedalam duniaku 
    c. Mereka ingin punya pacar yang baik dan tulus sepertiku


    Jawaban [QUIZ] Seberapa Alpha Male kah kamu? 


    Jika jawaban kamu kebanyakan C

    Maaf sobat, kamu adalah tipa NiceGuy, bukan alpha male. Meski sosok nice guy terlihat sangat baik, itu adalah semu dan sering menyiksa diri mereka sendiri. Kamu perlu menjadi lebih dari sekedar pria baik. Kamu perlu menjadi pria yang punyai value tinggi. Jadilah alpha male.

    Jika jawaban kamu kebanyakan A

    Sobat adalah adalah tipe BadBoys atau Jerk, maaf memang seperti itu. Meski sobat memiliki beberapa sifat alpha male, sobat masih terlalu kekanakan dan meledak-ledak dalam menilai dan menyikapi sesuatu, sisi baiknya adalah sangat mudah untuk tansform dari tipe ini ke level alpha male. Cukup benahi leadership dan kedewasaan karakter dan cara berpikirnya.

    Jaka jawaban kamu kebanyakan B

    Selamat kamu adalah tipa Alpha Male. Sosok karakter pria yang sangat di sukai wanita. Ah tentu saja saya tidak heran mengapa sobat begitu banyak teman dan sangat nyaman menjalani kehidupan.


    Keterangan Hasil Jawaban dan Penjelasan



    1. Karakter dalam film yang paling alpha male 
    a. Rambo yang diperankan Silvester Stalone adalah tipe omega male yang senantiasa hidup menyendiri. Meski terlihat cool di mata sobat para pria, dia sangat tidak cool di mata wanita. Sadarilah sobat, wanita cara menilai dengan perasaan bukan dengan logika.

    b. IP Man - Doni Yen. Ya inilah karakter alpha, dia seorang leader, disegani dan dihormati setiap perkataan dan tindakannya. Dia tidak arogan dan rendah hati. Meski baik hati, dia tidak lemah tapi memiliki karakter yang kuat dan hangat sehingga orang lain merasa aman dan nyaman berada di sekitarnya

    c. Gu Jun Pyo - Lee Min Ho. Ini adalah karakter omega sekaligus beta male, buka nice guy tapi jerk dengan nasib beta male. Yang lebih beta lagi di film itu adalah Ji Hoo.


    2. Profesi 
    a. tentara / polisi, tidak semua polisi adalah sosok omega akan tetapi karena karakter prajurit yang menuruti perintah atasan dan menunggu perintah untuk bertindah ini adalah bukan karakter alpha male.

    b. business Owner / Pengusaha, Ini adalah karakter alpha male, taukah kamu mengapa banyak wanita cantik seperti artis di manapun didunia elbih menyukai pengusaha sukses?. Jika sobat berpikir karena dia kaya, segera singkirkan pemikiran beta male tersebut. Mereka di gilai karena free, mereka bebas dan mereka adalah alpha male.

    c. PNS, tidak semua PNS beta male, akan tetapi dari alasan jawaban yang hanya mencari keamanan hidup dan tidak menyukai tantangan, ini adalah tipe beta male. Gaji, tunjangan, bonus, pensiunan adalah kata-kata beta male.

    3. Menilai wanita

    a. Objek yang indah untuk di nikmati, jawaban ini menganggap wanita sebai objek, jadi dia hanya menghargai wanita ketika dia membutuhkan saja. Ini adalah tipe karakter badboy.

    b. Teman seperti pria sama saja, Ini adalah karakter alpha male, dia tidak pernah membedakan genre, baginya manusia dinilai bukan karena fisik, tapi lebih kepada value yang ada didalamnya

    c. Makhluk yang harus di sayangi dan dimuliakan, Ini adalah tipe beta male, dia selalu memuja wanita, pecinta wanita, dan mengangung-agungkan wanita, sampai nilai dirinya sendiri menjadi rendah di mata wanita

    4. Tantangan

    a. Ini adalah tipe Badboy, yang menyukai tantangan dalam bentuk fisik, andrenalinnya akan tergugah ketika munculnya sebuah reaksi fisik

    b. yang ngasi presure ke mental seperti tanggung jawab gedhe, Ini adalah tipe alpha male, Alpha male sejati menyukai tantangan yang terkait dengan intelektualnya. Dia adalah thinker dan problem solver. Jadi sebuah masalah kehidupan baginya seperti sebuah game puzzle yang harus dipecahkan.

    c. ketika mendekati wanita selalu tertantang, Ini adalah tipe beta male, karena dia takut mendekati wanita, sehingga andrenalinenya timbul ketika mendekati wanita


    5. Menjadi tentara di medan perang

    a. Jadi pasukan delta yang menyerang langsung ke titik sasaran, Ini adalah tipe badboy, sekali lagi mengandalkan fisik

    b. jadi jendralnya dong yang ngatur serangan, Ini adalah tipe alpha male, thinker dan problem solver

    c. jadi sniper gan, ane paling seneng membidik dari jarak jauh, Ini adalah tipe beta male, yang takut menghadapi tantangan

    6. Pemain Bola.

    a. Striker, Tipe badboy, lihat saja para striker seperti wayney rooney, eric cantona adalah badboy

    b. Gelandang, tipe alpha male karena thinker mengatur serangan dan pertahanan, contohnya steven Gerrard, Xavi adalah motor dan leader bagi teamnya

    c. kiper, tipe beta karena menunggu di serang baru bertindak

    7. wanita menyukai pria karena ...

    a. fisik, wajah ganteng dan duit yang banyak, jelas banget tipe bad boy
    b. karakter, attitude dan cara dia menyikapi kehidupan, tipe alpha male lebih mengandalkan intelektual
    c. kebaikan, ketulusan dan cinta sejati, tipe beta male yang berharap dengan kepolosan dan keluguan dapat memikat wanita


    8. Apakah ayahmu karakter yang dominan?

    a. Ayahnya dominan kadang2, berarti dia masih belum bisa mengatur dirinya sendiri, tipe badboy
    b. Tidak, maka tipe alpha male karena dia sudah mandiri dalam kehidupannya
    c. Ya, berarti dia beta male yang anak mami eh anak papi karena masih harus di atur ayahnya dan belum bisa hidup mandiri

    9. Utang

    a. Tidak terburu, dibawa santai, dia tipe badboy karena mengentengkan kewajiban
    b. mengembalikan dengan waktu yang wajar, dia tipe alpha male
    c. berusaha sekuat tenaga untuk segera melunasinya, tipe beta male karena dia merasa ketakutan dengan utangnya

    10. Apakah pria lain akan mundur ketika kamu mendekati wanita?
    a. Ya, kerana takut. Dia adalah tipe Jerk, orang lain akan menjauh ketika melihat kehadirannya.
    b. Mereka tetap berada disana dan mengobrol bersama-sama, tipe alpha karena menjadi medan magnet yang membuar orang lain betah di sampingnya
    c. Ya tentu saja, jika saya mengusirnya, ini adalah jawaban tipe beta male

    11. Jika kamu perokok dan seorang wanita marah karena asap rokokmu?

    a. Tidak mungkin berani lah, wanita selalu tidak berani menegurku, ini adalah tipe BadBoy
    b. Tersenyum, pindah ketempat lain dan menikmati sisa rokoknya, ini adalah tipe alpha, dia selalu relax dan enjoy menjalani hidup
    c. Langsung mematikan rokok dan minta maaf, tepa beta yang selalu memuja wanita

    12. Apa yang membuat kamu nyaman berkencan dengan sorang wanita?
    a. Tubuhnya yang sexy dan wajahnya yang cantikm bad boy selalu menilai dari sisi fisik
    b. Nyaman untuk sama-sama fun enjoy menikmati kencan, tipee alpha male karena dia nyaman dan confortable dan menulaekan kebahagiaan kepada orang lain.
    c. yang romantis dan membuat aku bahagia penuh cinta, Beta male


    Penjelasan akan point lainnya akan saya teruskan kapan2 jika ada waktu :).


    Incoming Search Term :

    characteristics of an alpha male
    become an alpha male
    how to become an alpha male
    alpha female
    how to be alpha male
    how to be an alpha male
    alpha males
    alpha male traits

    Pentingnya Percaya Akan Keberhasilan






    Pentingnya Percaya Akan Keberhasilan @Kikunote Keberhasilan berarti banyak hal yang mengagumkan dan positif. Keberhasilan berarti kesejahteraan pribadi: rumah yang bagus, liburan, perjalanan, pengalaman baru, jaminan keuangan untuk anak dan istri. Keberhasilan berarti memperoleh kehormatan, kepemimpinan, disegani oleh rekan bisnis, dan populer di kalangan teman.

    Keberhasilan terutama berarti kebebasan: kebebasan dari kekhawatiran, ketakutan, frustrasi, dan kegagalan. Keberhasilan berarti rasa hormat kepada diri sendiri, terus menerus mendapatkan kebahagiaan yang lebih riil dan kepuasan dari hidup ini, mampu mengerjakan lebih banyak bagi mereka yang bergantung kepada teman-teman, dan yang kasih sayangnya begitu teman-teman hargai.

    Keberhasilan – prestasi – adalah tujuan hidup! Setiap manusia menginginkan keberhasilan. Setiap orang menginginkan yang terbaik dari hidup ini. Tak seorang pun senang akan kemiskinan atau hidup dalam keadaan paspasan. Tak seorang pun senang merasa inferior; tak seorang pun senang dipermainkan. Salah satu dari kearifan pembangun keberhasilan yang paling praktis terdapat di dalam kutipan Kitab Suci yang mengatakan bahwa iman dapat memindahkan gunung.

    Percaya, benar-benar percaya bahwa teman-teman dapat memindahkan gunung, maka teman-teman pun mampu melakukannya. Kesangsian berjalan bersama-sama dengan kegagalan. Barangkali teman-teman pernah mendengar orang berkata, "Omong kosong kalau teman-teman mengira dapat memindahkan gunung hanya dengan mengatakan 'Gunung, pindahlah.' Benar-benar tidak mungkin."

    Mereka yang berpikir seperti ini mengelirukan kepercayaan atau iman dengan angan-angan. Dan memang benar, teman-teman tidak dapat memindahkan gunung dengan mengangankannya saja. teman-teman tidak akan mendapatkan pekerjaan yang lebih baik hanya dengan mengangankannya.

    Anda juga tidak akan mendapatkan rumah besar hanya dengan mengangankannya. teman-teman tidak dapat menjadi pemimpin hanya dengan mengangankan menjadi pemimpin. Akan tetapi kita dapat memindahkan gunung dengan kepercayaan yang kuat. Cara terbaik untuk memperoleh keberhasilan adalah dengan percaya bahwa teman-teman dapat berhasil.

    Tidak ada yang gaib atau rahasia mengenai kekuatan kepercayaan. Kepercayaan bekerja sebagai berikut. Kepercayaan, sikap "Saya-positif-saya-dapat," membangkitkan kekuatan, keterampilan dan energi yang diperlukan untuk berhasil. Jika teman-teman percaya "Saya-dapat-me-lakukannya" dan benar-benar percaya, maka "bagaimana melakukannya" pun berkembang secara otomatis.

    Setiap hari, di setiap kota dan desa, orang-orang muda memulai pekerjaan yang baru. Masing-masing "mengangankan" bahwa suatu hari mereka akan menikmati keberhasilan yang mengiringi mereka menuju puncak. Namun, mayoritas orang muda ini benar-benar tidak mempunyai kepercayaan yang diperlukan untuk mencapai jenjang tertinggi.

    Dan mereka pun tidak pernah mencapai puncak. Percaya bahwa tidak mungkin untuk mendaki tinggi, mereka pun tidak menemukan anak tangga yang menuju ke tempat tertinggi. Sikap mereka adalah sikap orang "kebanyakan." Akan tetapi, sejumlah kecil orang muda ini benar-benar percaya bahwa mereka akan berhasil.

    Mereka mendekati pekerjaan dengan sikap "Saya-akan-mencapai-puncak." Dan dengan kepercayaan besar, mereka pun mencapai puncak. Percaya bahwa mereka akan berhasil – dan itu bukannya tidak mungkin – mereka belajar dan mengamati sikap orang-orang yang sudah berhasil. Jadi, mereka belajar bagaimana orang yang sukses mendekati masalah dan mengambil keputusan. Dengan mengamati sikap orang yang berhasil, mereka pun menjadi berhasil.

    Kepercayaan, kepercayaan yang kuat menggerakkan pikiran untuk mencari jalan dan sarana serta cara melakukannya. Dan percaya bahwa teman-teman dapat berhasil membuat orang lain menaruh kepercayaan kepada teman-teman.

    Kepercayaan menggerakkan kekuatan untuk melaksanakan. Di zaman modern ini kepercayaan mengerjakan hal-hal yang jauh lebih besar daripada memindahkan gunung. Unsur yang paling esensial – sebenarnya satu-satunya unsur yang esensial – di dalam penjelajahan luar angkasa dewasa ini adalah kepercayaan bahwa ruang angkasa dapat dikuasai.

    Tanpa kepercayaan yang kuat dan tidak tergoyahkan bahwa manusia dapat mengadakan perjalanan ke ruang angkasa, para ilmuwan tidak akan mempunyai keberanian, minat, dan antusiasme untuk maju. Kepercayaan bahwa kanker dapat disembuhkan akhirnya akan menghasilkan obat untuk kanker.

    Kepercayaan akan hasil yang besar adalah kekuatan penggerak, daya di belakang semua buku besar, drama besar, penemuan ilmiah yang besar. Kepercayaan akan keberhasilan ada di balik semua bisnis yang berhasil, perusahaan yang berhasil, dan organisasi politik yang berhasil, kepercayaan akan keberhasilan adalah satu unsur dasar yang sepenuhnya esensial pada diri orang-orang yang berhasil.


    Incoming Search Term :

    cara sukses usaha
    usaha yang sukses
    tips usaha sukses
    cara menjadi orang sukses
    cara menjadi sukses
    cara wirausaha sukses
    cara meraih sukses
    cara meraih keberhasilan

    Menjadi Aktivasionis - Mr.Do the Best



    Menjadi Aktivasionis - Mr.Do the Best @kikunote . ORANG SUKSES YANG AKTIF: kita menyebut mereka AKTIVASIONIS. Orang yang biasa-biasa saja, orang menengah, orang yang tidak berhasil adalah orang yang pasih, kita menyebut mereka PASIVASIONIS. AKTIVASIONIS adalah PELAKSANA. Ia mengambil TINDAKAN, Menyelesaikan segala sesuatunya, melaksanakan gagasan dan rencana. PASIVASIONIS adalah bukan pelaksana. Ia menunda segalanya hingga ia membuktikan bahwa ia tidak boleh atau tidak dapat melaaksanakannya atau hingga sudah terlalu terhambat.

    AKTIVASIONIS BERBUAT. PASIVASIONIS akan berbuat tetapi tidak pernah berbuat. Semua ingin menjadi Aktivasionis. Jadi mari kita dapatkan KEBIASAAN BERTINDAK. Banyak pasivasionis menjadi demikian karena mereka berkeras menunggu hingga 100% menguntungkan sebelum mereka mengambil TINDAKAN. Kesempurnaan memang sangat diinginkan. Akan tetapi tidak ada buatan manusia atau rancangan manusia yang benar-benar sempurna. Maka, MENUNGGU AGAR KONDISI SEMPURNA TERCAPAI SAMA JUGA DENGAN MENUNGGU SELAMANYA.

    Menyesal itu biasa, tetapi jangan sampai menjadi terbiasa dan akhirnya kebiasaan. Namun sesungguhnya, penyesalan tidak akan pernah datang melanda apabila kita mampu bersabar. Yaitu bersabar dalam bertindak, bekerja, dan juga berfikir. Prinsipnya, menanamkan rasa penyesalan sejak dini sebelum penyesalan sesungguhnya tiba.

    Dalam artian, karena telah menyesal lebih dahulu, maka dia selalu mengoptimalkan potensi diri agar tak menyesal kemudian. Selalu bergiat dalam setiap usaha dan tindakannya, baik untuk jangkauan dunia maupun akhirat. Sebagaimana kata pepatah, menyesal kemudian tiada guna.

    Jika kemudian apa yang telah diusahakan tak sampai memenuhi target, mereka tak perlu lagi menyesal karena memang mereka telah berusaha maksimal. Sebaliknya, ia kembali bangkit lagi, bergerak lagi, dan lagi.

    Singkat kata, orang yang selalu menyesal dalam hidup sudah pasti ia adalah manusia enggan bertindak meskipun di kepalanya tumbuh bertumpuk-tumpuk gagasan.

    Dan, tidak ada penyesalan untuk mereka yang terus berbuat, terus berusaha, selalu bangkit. Sementara orang yang dirundung kemurungan karena tak tega menerima kenyataan di depan mata adalah mereka yang AKAN BERBUAT, TETAPI TIDAK PERNAH BERBUAT.

    Penyesalan hanyalah untuk mereka yang disebut David J. Scwartz dalam bukunya, The Magic of Thinking Big, sebagai kelompok Pasivasionis. Dan sebaliknya, mereka yang optimis dan selalu bertindak dikelompokkan sebagai manusia-manusia Aktivasionis.

    Perbedaan di antara Aktivasionis dan Pasivasionis tampak melalui dari segala bentuk perilaku. Aktivasionis menyelesaikan semua yang ingin diselesaikan, dan sebagai produk sampingannya mereka mendapatkan kepercayaan diri, perasaan aman dalam batin, dan capaian-capaian yang lebih besar dan nyata.

    Sementara, Pasivasionis tidak menyelesaikan segala yang ingin diselesaikan karena ia tidak mau bertindak. Ia kehilangan kepercayaan diri, merusak keyakinannya dan hidup biasa-biasa saja.

    Maka betul pula kata Scwartz, bahwa semua orang pasti ingin menjadi Aktivasionis lalu kemudian mereka mendapatkan kebiasaan bertindak. Namun mayoritas justru menjadi Pasivasionis karena mereka bersikeras menunggu hingga segalanya 100 persen menguntungkan sebelum mereka mengambil tindakan.

    Kesempurnaan memang sangat diinginkan siapa saja. Akan tetapi, tidak ada buatan atau rancangan manusia dalam kehidupan ini yang benar-benar sempurna. Maka, tetap menunggu agar kondisi yang sempurna tercapai sama juga dengan menunggu selamanya!.

    Ide atau gagasan yang bagus saja tidak cukup. Gagasan sederhana yang dilaksanakan, dan terus dikembangkan, adalah seratus persen lebih baik daripada gagasan hebat yang mati karena tidak ditindaklanjuti.

    Siapa pun mengerti bahwa tidak ada yang datang pada diri kita cukup hanya dengan memikirkannya. Semua memerlukan tindakan untuk mendapatkannya. Berawal dari gagasan, lalu segera berbuat.

    Karena sangat jelas. Semua yang kita miliki di dunia ini, dari satelit hingga pencakar langit, makanan bayi, hingga seperangkat komponen yang teman-teman gunakan untuk membaca tulisan ini, hanyalah hasil dari suatu GAGASAN yang DILAKSANAKAN.

    Manusia memang mahluk yang super unik, padanya melekat beragam sifat-sifat bawaan, karakter yang terbangun oleh lingkungan sekitar. Keunikan manusia bisa jadi dipilari oleh dianugrahkanNYA otak, hati, dan rasa sehingga bisa melakukan beragam konfigurasi hasil olah fikir, olah rasa, dan olah hati. Sebagai outputnya adalah lahirnya karakter tertentu yang berada dalam frame yang kontekstual.

    Kehidupan berjalan dengan roda yang sangat dinamis, sehingga hal ini memerlukan penyikapan tertentu agar manusia bisa tetap, eksis, sukses, dan berbahagia. Pengalaman kehidupan dari orang lain ataupun dari diri sendiri seyogyanya bisa menjadi sumber belajar yang inspiratif, dinamis untuk meraih kondisi yang lebih baik.

    Kesempatan, kekuatan, kesehatan, dan sejuta kenikmatan yang telah disiapkan oleh Tuhan hendaknya bisa dioptimalisasi menjadi kekuatan dan selanjutnya bisa mengakses semua peluang. Pribadi yang menang, sukses, dan unggul tiada lain adalah yang bisa memanfaatkan peluang dengan segenap kekuatan yang ada pada diri dan lingkungannya.

    Menjadi keniscayaan bahwa manusia dilahirkan dengan pasangan-pasangan tertentu, baik buruk, sukses gagal, laki perempuan, dll. Kalau kita bisa merefleksikan beberapa kondisi seseorang yang mengalami periode kesuksesan dalam bidang tertentu dan dilain sisi seseorang yang lain masih mengalami kegagalan maka dari karakter kedua kelompok tersebut setidaknya dapat dipilah menjadi dua yaitu:

    1. Kelompok Aktivasionis : adalah pelaksana, ia mengambil tindakan, menyelesaikan segala sesuatunya, melaksanakan gagasan dan rencana. Orang yang masuk karakter ini adalah tipe yang berani mengambil resiko, karena terkadang situasi dan kondisi tidak sepenuhnya mendukung namun dia tetap teguh untuk melakukan sesuatu yang dianggap terbaik. Hasil dari perbuatan tersebut siap dia tanggung dan kembali akan mengatasinya dengan tindakan yang lain yang nyata.

    2. Kelompok Pasivasionis : adalah bukan pelaksana, ia menunda segalanya hingga ia membuktikan bahwa ia tidak dapat melaksanakannya atau hingga sudah terlalu terlambat. pasivasionis atau propasif sering mengucapkan kata seandainya,  sehingga kelompok ini selalu dalam kondisi akan berbuat, tetapi tidak pernah berbuat. Penuh rencana dan gagasan, kebiasaannya sebelum mengambil tindakan selalu menunggu hingga segalanya 100 persen menguntungkan atau serba kondusif, sehingga tindakannya pun tidak pernah terwujud.

    Menjadi seorang aktivasionis adalah pilihan rasional menjadi orang sukses…..

    1. Jadilah “aktivasionis.” Jadilah orang yang berbuat. Jadilah pelaksanan, bukan sebaliknya.

    2. Jangan menunggu hingga keadaannya sempurna karena itu tidak akan pernah terjadi. Harapkan penghalang dan kesulitan yang akan menghadang dan pecahkan semuanya ketika muncul.

    3. Ingat, gagasan saja tidak akan memberikan keberhasilan. Gagasa mempunyai nilai hanya jika teman-teman melaksanakannya.

    4. Gunakan tindakan untuk menghilangkan ketakutan dan memdapatkan kepercayaan diri. Kerjakan apa yang teman-teman takutkan dan ketakutan pun menghilang. Cobalah dan lihat hasilnya.

    5. Mulai mesin mental teman-teman secara mekanis. Jangan menunggu hingga jiwa teman-teman menggerakkan Anda. Ambil tindakan, galilah, dan teman-teman menggerakkan jiwa Anda.


    6. Berpikirlah dalam pengertian sekarang. Besok, minggu depan, nanti dan kata-kata serupa kerap merupakan sinonim dari kata kegagalan tidak pernah. Jadilah jenis orang yang “Saya memulai sekarang juga.”

    7. Segeralah bertindak. Jangan membuang-buang waktu menyiapkan diri untuk bertindak. Mulailah bertindak.

    8. Ambil inisiatif. Jadilah pelopor. Ambillah inisiatif dan laksanakan. Jadilah sukarelawan. Perlihatkan bahwa teman-teman mempunyai kemampuan dan ambisi untuk berbuat.

    Pesan saya :

    MENUNGGU AGAR KONDISI SEMPURNA TERCAPAI SAMA JUGA DENGAN MENUNGGU SELAMANYA.